Энергетика, Корпоративные отношения
  510  0

 МИД будет искать зарубежные активы "Газпрома"

Министерство иностранных дел (МИД) Украины дало задание украинским дипломатическим миссиям провести основательный анализ активов российского "Газпрома".

Об этом сообщает БизнесЦензор, со ссылкой на заявление заместителя главы МИД Елены Зеркаль в эфире "5 канала".

"Мы уже предоставили задачи нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться ко всем реестров, обратиться ко всем открытым баз данных для того, чтобы узнать - где, что у "Газпрома", – сказала она.

Зеркаль отметила, что "Нафтогаз" также работает с юридическими компаниями-агентами, которые разбираются в вопросах ареста и конфискации активов.

Напомним, что 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал Газпром доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу Газпрома суммы по контракту на поставку арбитры сделали зачет встречных требований, по итогам которого "Газпром" обязан заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд.

"Газпром" после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогаза" заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх