Транспорт, Корпоративные отношения
  557  0

 Производитель Mercedes готов расширить сотрудничество с китайской Geely

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG заинтересован в развитии более тесных связей с китайским автопроизводителем Geely.

Об этом заявил глава Daimler Дитер Цетше в ходе 88-го Женевского международного автосалона, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава компании отметил, что любые виды сотрудничества двух компаний потребуют поддержки от нынешнего партнера Daimler в КНР – BAIC Motor Corp.

Как сообщалось, в конце февраля основатель и председатель совета директоров Geely Ли Шифу объявил, что владеет 9,7% долей в Daimler, что делает его крупнейшим акционером германского автоконцерна.

После того, что Ли Шифу раскрыл информацию о владении долей Daimler, он провел встречу с Цетше, на которой представил различные варианты сотрудничества, в том числе возможности совместного использования технологий и участия в расходах.

Ли Шифу стремится превратить Geely в крупного международного автопроизводителя, который сможет на равных конкурировать с Volkswagen AG, Toyota Motor Corp. и General Motors Co.

В 2010 году Geely приобрела бренд автомобилей Volvo, а затем доли участия в автомобилестроительных компаниях в Великобритании и Малайзии.

BAIC и Mercedes-Benz, подразделение Daimler, работают над пятой совместной моделью автомобиля в Китае и планируют к 2020 году выпустить электромобиль под брендом EQ, принадлежащим Daimler.

В прошлом месяце Daimler и BAIC объявили о намерении инвестировать $1,9 млрд в строительство предприятия в Китае, которое будет производить в том числе и электромобили.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054498
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх