Корпоративные отношения, Коррупция
  295  1

 Суд разрешил заочное расследование в отношении Курченко, – ГПУ

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, передает БизнесЦензор.

"В частности, Генеральной прокуратурой Украины получено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Сергея Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений", – сообщила Сарган.

В частности, организации Курченко инкриминируют завладение чужим имуществом, средствами государственных и банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, организацию фиктивного предпринимательства, создание и приобретение юридических лиц с целью прикрытия незаконной деятельности.

Читайте также: Суд повторно заочно арестовал бизнесмена Дыминского

По оценке ГПУ, нанесенные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, достигают свыше 14 млрд грн.

"По соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении. Санкция самой тяжкой из инкриминируемых подозреваемому статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет", – отметила Сарган.

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. В связи с этим он объявлен в розыск. Подозреваемому постановлением следственного судьи избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх