Транспорт
  715  0

 Wizz Air получит 17 новых самолетов за 17 недель

Венгерский лоукостер Wizz Air до конца июня пополнит свой флот 17 самолетами, увеличив парк воздушных судов до 106 единиц.

Об этом сообщил коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"У нас есть много коммерческих возможностей, но самым большим вызовом для нас является операционная сторона, поскольку в течение 17 недель мы получим 17 новых самолетов", – сказал топ-менеджер.

Увеличение флота даст авиакомпании возможность открыть новые маршруты, в том числе и в Украину. В частности, начнутся полеты из Львова в Дортмунд и Лондон, в апреле перевозчик вернется в аэропорт Харьков.

Сейчас флот Wizz Air насчитывает 89 самолетов Airbus A320 и A321. Средний возраст парка воздушных судов равен 4,6 годам (на 1 февраля).

Флот авиакомпании базируется на 28 базах, крупнейшие из них – Будапешт (13 самолетов), Бухарест (10 самолетов), Варшава (8 самолетов).

В Украине авиакомпания имеет только одну базу – аэропорт "Киев" (Жуляны), где размещаются только два самолета Airbus A320. В апреле этого года украинская база пополнится еще одним самолетом. К 2020 году перевозчик планирует увеличит флот, базирующийся в Украине, до 8 самолетов.

Как сообщалось, венгерская лоукост-авиакомпания WizzAir в 2017 году перевезла в/из Киева и Львова на своих рейсах более 685 тыс. пассажиров, что на 64% больше, чем в 2016 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх