Энергетика, Корпоративные отношения
  634  0

 Немецкий партнер "Газпрома" по "Северному потоку-2" не верит в блокирование проекта Данией

Германская Wintershall, участник проекта "Северный поток 2", исходит из того, что Дания не будет блокировать проект газопровода в его нынешней конфигурации, проходящей через территориальные воды страны около острова Борнхольм.

Об этом заявил председатель правления Wintershall Марио Мерен, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не могу себе представить, что Дания примет решение, направленное против потребителей газа в других странах Европы. Просто противники проекта кричат громче", – сказал глава компании.

В свою очередь член правления Wintershall Тило Виланд заявил: "Солидарность это не улица с односторонним движением. Для меня это ни что иное, как политика "Poland first". Польша как страна, которая получает на свои проекты субсидии ЕС, не должна противодействовать проектам других стран".

Как сообщалось, решение Дании по заявке Nord Stream 2 ожидается в ближайшее время. Проектная компания уже подготовила два альтернативных проекта обхода Борнхольма - с севера и без захода в территориальные воды Дании.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года Дания приняла закон, который позволяет запретить прохождение российского газопровода "Северный поток- 2" через ее территориальные воды. Эта мера позволяет правительству запрещать создавать трубопроводные проекты, руководствуясь соображениями безопасности или внешней политики. Принятие решения Данией в этом вопросе ожидается в ближайшее время.

По оценке компании-подрядчика строительства подводной части газопровода Allseas, несогласие властей Дании со строительством в ее территориальных водах газопровода "Северный поток-2" не приведет к остановке проекта стоимостью 9,5 млрд евро, а расходы из-за корректировки маршрута вырастут менее чем на 5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054439
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх