Власть, Регуляторная политика
  361  0

 Кабмин обязал таможенников предупреждать компании о досмотре товаров

Кабинет министров обязал таможенные органы информировать субъектов хозяйственной деятельности о решении правоохранительных органов досмотреть или провести повторный досмотр их товаров или транспортных средств.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №109 от 21 февраля обнародовано на официальном правительственном портале.

В частности, внесены изменения в перечень оснований, при наличии которых может проводиться осмотр таможенными органами товаров и транспортных средств коммерческого назначения.

"Решение принято с целью недопущения принятия должностными лицами таможен решений о проведении осмотров (освидетельствования) товаров и транспортных средств коммерческого назначения по недостаточно обоснованным обращения правоохранительных органов", – отмечается в комментарии к документу.

Изменениями предоставлено право декларанту на ознакомление с информацией о правоохранительном органе, от которого получено письменное поручение, дате и номере этого поручения, а также дате, времени и месте проведения такого осмотра.

Напомним, что проведение таких осмотров осуществляются на основании получения от правоохранительных органов письменных поручений в  установленной форме.

"При этом по результатам мониторинга выявлено несоблюдение правоохранительными органами установленной формы письменного поручения, осуществление осмотра в течение значительного времени и неосведомленность субъектов хозяйственной деятельности относительно принятого решения об осуществлении осмотра. Принятие постановления призвано устранить данные нарушения", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054426
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх