Энергетика, Корпоративные отношения
  614  0

 Финансирование "Северного потока-2" в 2018 году будет на уровне прошлого года, – Wintershall

Финансирование проекта строительства газопровода "Северный поток-2" в 2018 году ожидается на уровне 2017 года.

Об этом сообщил член правления Wintershall Тило Виланд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В прошлом году мы (Wintershall) профинансировали 324 млн евро, в этом году это будет зависеть от многих факторов, но думаю, останется на том же уровне", - сказал Виланд.

Он уточнил, что теперь уже речь идет о бридж-финансировании проекта. 

Партнерами "Газпрома" по проекту являются Wintershall, OMV, Shell, ENGIE и Uniper в одинаковых долях.

Как сообщалось, на конец 2017 года "Газпром" и западные компании предоставили проекту "Северный поток-2" около $3 млрд. Бюджет проекта - 9,5 млрд евро с учетом процентных расходов. Первоначально предусматривалось, что 30% расходов должны предоставить партнеры, а 70% покрыть проектное финансирование. Предполагалось, что "Газпром" в течение 2017 года направит в уставный капитал Nord Stream 2 AG 1,425 млрд евро.

В мае 2017 года партнеры подписали соглашение о предоставлении проектной компании Nord Stream 2 AG бридж-кредита на сумму до 6,65 млрд евро (с учетом процентов) на срок до организации проектного финансирования, которое должно покрыть 70% затрат по проекту. В июне - соглашение о дефицитном финансировании - на случай непривлечения или недостаточного привлечения проектного финансирования.

Как сообщалось, глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявлял, что предпринятые Россией в последние недели шаги подтверждают недопустимость завершения строительства и начала функционирования газопровода "Северный поток-2".

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх