Власть, Регуляторная политика
  708  2

 Кабмин изменил правил продажи газовых баллонов для населения

Кабинет министров внес изменения в правила розничной продажи и поставки сжиженного для бытовых нужд населения.

Соответствующее постановление №130 от 28 февраля обнародовано в газете "Урядовый курьер", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В обновленных правилах, в частности, упразднена норма о немедленной замене баллона с газом при несоответствии нормативам (или замене в течение 14 дней при необходимости проверки качества газа).

Также из правил убран пункт о неустойке в 1% стоимости услуги за каждый день просрочки при замене баллона.

Кроме того, в документе уточнено, что расчеты за газ могут проводиться не только в безналичной, но и в наличной форме.

Монтаж и техобслуживание резервуарных и газобаллонных установок смогут осуществлять сотрудники не только специализированных предприятий, но и других субъектов, имеющих разрешения на такие работы.

Также упразднена норма о допуске в производственные зоны пунктов реализации газа лиц, осуществляющих поверку измерительной техники. Режим работы пунктов реализации газа нужно будет устанавливать в соответствии с законодательством, отдельная норма о его согласовании с органами местного самоуправления упразднена.

Исключено также требование о размещении на пункте реализации газа информации о собственнике или уполномоченном лице (на фасаде должно быть только название субъекта хозяйствования, на табличке при входе – расписание работы).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054400
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх