Энергетика, Корпоративные отношения
  739  0

 "Нафтогаз" продлил договор с американскими лоббистами для противодействия "Северному потоку-2"

ПАО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" 19 февраля заключило соглашение с компанией Yorktown Solutions LLC (США) на PR-услуги стоимостью $34 тыс.

Заказаны услуги по информированию и привлечению заинтересованных сторон в США в связи с рисками для "Нафтогаза", связанными с проектами строительства обходных газопроводов, а также информирование о ходе реформы украинского рынка газа.

Услуги американской фирмы должны быть направлены на поддержку стратегических целей заказчика, среди которых эффективное устранение угроз, создаваемых на базе проекта "Северный поток-2", и привлечения иностранных инвестиций на украинский рынок нефти и газа.

Услуги включают организацию встреч, подготовку материалов и мониторинг мероприятий и заявлений ключевых институций.

Читайте также: Действия России подтверждают недопустимость "Северного потока-2", – глава комитета ЕП

Как отмечает издание, это уже второе соглашение "Нафтогаза" с Yorktown. В ноябре 2017 заключалось аналогичное соглашение стоимостью $37 тыс.,направленное ​​на информирование американских конгрессменов и представителей администрации президента США о рисках строительства "Северного потока-2".

В "Нафтогазе" тогда отметили, что закупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании ОАО "Газпром" по продвижению строительства газопровода "Северный поток 2".

"По данным американских СМИ, только в третьем квартале текущего года на реализацию этой кампании в США было потрачено около $1 млн", – отмечали в "Нафтогазе".

Напомним, Россия строит газопровод "Северный поток-2" через Балтийское море в Германию. Этот газопровод способен лишить Украину значительной части транзита газа, который идет из России в Европу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх