Транспорт, Коррупция
  472  0

 Аэропорт Николаева расторг договор на 100 миллионов с подозреваемой в фиктивности фирмой

КП "Николаевский международный аэропорт" Николаевского облсовета разорвал договор с ООО "ЕИС" по капитальному ремонту здания аэровокзала за 102,23 млн грн.

Об этом пишет местное издание "НикВести" со ссылкой на данные системы "Прозорро", передает БизнесЦензор.

В частности, исполняющий обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин отменил тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившем нем ООО "ЕИС" по требованию поручения председателя Николаевской облгосадминистрации Александра Савченко.

Савченко рассказывал, что дал такое поручение после того, как Государственная аудиторская служба прислала ему замечания по данному тендеру после своей проверки его законности.

После изменения проекта и объемов работ планируется провести новый тендер на капремонт аэропорта.

Читайте также: Запуск аэропорта "Николаев" снова отложили на несколько месяцев

Как сообщалось, по данным местных СМИ, терминал аэропорта еще до объявления официального тендера отремонтировал один из конкурентов победителя торгов – ООО "Строительная компания "Житлопромбуд-8" Григория Стерпула, которое по документам занималось забором.

При этом 25 января новый руководитель КП "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин по результатам тендера заключил соглашение с "ЕИС" по капремонта на сумму 102,23 млн грн.

В составе тендерного предложения "ЕИС" подала аналогичный договор с "Ощадбанком" о реконструкции VIP-отделение в Киеве по 31,8 млн грн. При этом компания фигурирует в уголовном производстве СБУ по подозрению в фиктивном предпринимательстве во время этого ремонта.

Фирма "ЕИС" (Europeum) с уставным капиталом 5 тыс. грн зарегистрирована в 2014 году в частном доме в селе Тарасовка под Киевом. Сейчас учредителями являются киевляне Юрий Толстых и Светлана Цыкун, директором – Николай Гоголев, а подписантом – Николай Судоргин. Однако до 2015 года доля Толстых принадлежала Светлане Щекиной, которая сейчас владеет ООО "Сакма Кемикал" с Олегом Плакущим.

Судоргин в 2014 году входил в общественный совет при Государственной фискальной службе от БО "Федерация еврейских общин в столице Украины".

Цыкун и Толстых также владеют ООО "Европеум Инвест", Цыкун и Судоргин – ООО "Европеум Центр", Толстых и Судоргин – ООО "Менеджмент Маркетс", Толстых – ООО ООО "Укрбудстрой Компани" с Сергеем Похитоновым, Цыкун – ООО "Европеум Консалтинг" с Тамарой Марченко. Ранее Толстых был учредителем ООО "Европеум Проджект", переоформленного в Днепре на Ольгу Ващак и Марию Журавлеву.

Номер телефона "ЕИС" +380445691101 использует ООО "Силверс Групп" Гоголева. В одном доме с "ЕИС" по ул. Киевской, 77/5 также прописано ООО "Магред", чьими учредителями являются Дженевиз Хасан Тахсин и Динджел Хасан Хакан из Турции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх