Аграрный рынок
  603  0

 Одна из крупнейших мировых агрокомпаний остановит сахарный завод на Николаевщине

Дочерняя компания ED&F Man в Украине остановит Засельский сахарный завод из-за переизбытка предложения и низких цен на сахар.

Об этом сообщили в пресс-службе входящего в ED&F Man ООО "Юкрейниан шугар компани", передает БизнесЦензор.

"Учитывая предполагаемый избыток сахара в краткосрочной перспективе, компания решила гибко подойти к управлению активами агропромышленного комплекса, благодаря которому завод временно остановит производство, а сельскохозяйственное подразделение переориентируется на более выгодные сегодня ротационные культуры, такие как бобовые", – сообщили в компании.

"Мы постоянно следим за рынком и, когда сахарные прогнозы укажут на усиление местного рынка, мы вернемся к выращиванию сахарной свеклы и возобновим работу сахарного завода", – отметил региональный менеджер ED&F Man Ukraine Игорь Бучацкий.

Сахарное производство ED&F Man в Украине включает в себя сахарный завод мощностью 6000 тонн сахарной свеклы в сутки и 14 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Засельский сахарный завод был приобретен компанией десять лет назад и переоснащен оборудованием трех европейских сахарных заводов.

Основанная в 1783 году, британская ED&F Man является одним из крупнейших в мире поставщиков сельскохозяйственных товаров, в частности сахара, кофе, патоки, кормов для животных, зерновых и бобовых культур.

Годовой доход ED&F Man составляет более $10 млрд. На сегодняшний день в компании работает более 7000 сотрудников в 60 странах мира. ED&F Man поставляет или обрабатывает серый, белый и высококачественный сахар в более чем 40 стран мира.

С 2007 года ED&F Man работает в Украине. Проведя капитальную реконструкцию, компания возобновила работу Засельского сахарного завода в Николаевской области, единственного завода на юге Украины, который может производить 50 тыс. тонн сахара ежегодно.

Как сообщалось, по данным ассоциации "Укрсахар", производство сахара в Украине в 2017/2018 маркетинговом году увеличилось на 6,5% по сравнению с предыдущим сезоном и составило 2,14 млн тонн.

Рост производства связан с расширением посевных площадей под сахарной свеклой и запуском еще четырех сахарных заводов к прошлогодним 42.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054233
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх