Макроэкономика
  238  0

 ООН израсходовала на гуманитарную и миротворческую деятельность $233 миллиарда за 10 лет

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что за 10 лет международное сообщество израсходовало $233 млрд на гуманитарную и миротворческую деятельность и на оказание помощи беженцам.

Об этом Гутерриш сказал на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, представляя новый доклад "Миростроительство и сохранение мира", передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Гутерриш подчеркнул, что необходимо не просто реагировать на кризисы, а "вкладывать больше средств в их предотвращение".

"Все эти финансовые расходы мы можем восполнить, а вот человеческие жизни уже не вернем", - заявил Гутерриш.

Также он отметил, что, по оценке Всемирного банка, эффективные превентивные меры позволят международному сообществу экономить $5-70 млрд в год.

"ООН должна оказывать последовательную, всеобъемлющую и комплексную поддержку, работая с государствами-членами и другими партнерами до, во время и после конфликта", - сказал Гутерриш.

При этом генсек добавил, что сегодня Организация не располагает всеми необходимыми ресурсами. Он призвал довести уставной капитал Фонда миростроительства до $500 млн (сейчас - $250 млн).

Основная доля финансирования ООН - $600 млн общего бюджета и $2,2 млрд расходов на миротворцев - приходится на США. В сентябре 2017 года американский президент Дональд Трамп на заседании Генассамблеи призвал реформировать организацию и пересмотреть ее траты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх