IT
  171  0

 Мобильные операторы выкупили первые частоты на втором тендере на 4G за 3,2 миллиарда

Операторы мобильной связи "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell по праву первоочередного выкупа для запуска связи стандарта 4G приобрели лоты шириной соответственно 25 МГц, 20 МГц и 15 МГц в диапазоне 1800 МГц за 1,325 млрд грн, 1,06 млрд грн и 0,795 млн грн.

О признании победителями этих компаний по соответствующим лотам сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александр Животовский на начавшемся тендере по 4G, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно условиям тендера, субъектам конверсии для обеспечения непрерывности предоставления телекоммуникационных услуг своим абонентам предоставлено право получить часть полос радиочастот по установленной цене.

Участники рынка ожидают, что основная борьба развернется за три других лота. В частности, победителем тендера по конкурентному четвертому лоту на 5 МГц в диапазоне 1800МГц для запуска связи стандарта 4G был определен оператор мобильной связи "Киевстар" с ценовым предложением в 612 млн грн при стартовой цене в 271,6 млн грн.

Как сообщалось, по итогам первого тендера мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell уплатили в государственный бюджет 2,456 млрд грн за лицензии на представление связи в формате 4G в диапазоне 2600 МГц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054208
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх