Власть, Промышленность
  5323  10

 Порошенко ввел в действие неотложные меры в сфере производства авиадвигателей (обновлено)

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 1 марта о неотложных мерах по защите национальных интересов государства в сфере авиадвигателестроения.

Соответствующий указ №58/2018 от 6 марта обнародован на сайте главы государства и вступает в силу с дня публикации, передает БизнесЦензор.

Сам текст решения СНБО определен только для служебного использования.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Как пояснил глава межведомственной комиссии по вопросам ОПК при СНБО, замминистра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, неотложные меры по защите национальных интересов в авиадвигателестроении направлены на обеспечение стабильной работы всего авиапрома, включая ПАО "Мотор Сич", передает Интерфакс-Украина.

"Обеспечение стабильной работы ПАО "Мотор Сич" – один из элементов принятых мер. Основной акцент сделан на обеспечение стабильной работы всей авиастроительной отрасли", – сказал чиновник.

Замминистра уточнил, что в настоящее время открытое в сентябре 2017 года по решению райсуда Киева расследование Службы безопасности Украина (СБУ) о законности продажи контрольного пакета акций "Мотор Сич" собственнику китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. не завершено.

Бровченко также отметил, что китайская сторона не обнародовала каких-либо решений о возможном пересмотре условий программы сотрудничества с ПАО "Мотор Сич" в связи с арестом приобретенных акций украинской компании.

"Думаю, что китайская сторона ожидает урегулирования ситуации вокруг "Мотор Сич", – добавил Бровченко.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева ("Воля народа") в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению". Шевченковский районный суд Киева в сентябре арестовал акции "Мотор Сичи", которые учитываются на счетах СП ООО "Драгон Капитал".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх