IT, Корпоративные отношения
  585  0

 Глобальный офис Veon во Львове могут закрыть, – СМИ

Холдинг Veon Михаила Фридмана не смог развернуть во Львове работу центра для обслуживания операторов в семи странах на полную мощность. Проект на грани закрытия.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Открытый чуть больше года назад центр шеринговых услуг международного телеком-холдинга Veon может прекратить свое существование.

Сразу несколько независимых друг от друга источников на рынке сообщили, что Veon Global Services Ukraine во Львове, на родине крупнейшего акционера холдинга Михаила Фридмана, может быть закрыт.

Президент "Киевстара" Петр Чернышов, который не так давно был назначен главой региона Veon Евразия, говорит, что это полуправда.

VimpelCom (со штаб-квартирой в Амстердаме) ведет бизнес в 12 странах и обслуживает более 235 млн абонентов. Проект в Украине – "Киевстар". Крупнейшим акционером группы является дочерняя структура "Альфа Групп". В конце 2016 года, чтобы увеличить эффективность управления большим холдингом и уменьшить затраты, холдинг принял решение открыть шеринговые центры во Львове и Исламабаде.

Украинский центр должен был обслуживать простые текущие операции по финансам, закупкам и HR не только в нашей стране, но и в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

Во Львове на момент открытия было набрано около 100 человек, а в полной комплектации должно было работать до 900. Планировалось, что в глобальных сервисных центрах будут выполняться задания, которые являются идентичными во всех мобильных компаниях холдинга. Например, обработка текущей бухгалтерии, счетов клиентов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх