Макроэкономика
  345  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть поднялись выше $65 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться во вторник после максимального почти за три недели скачка по итогам предыдущего дня, сообщает MarketWatch.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,11 (0,17%) - до $65,65 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена подскочила на $1,17 (1,8%) и составляла на закрытие $65,54 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром во вторник увеличились на $0,12 (0,19%) - до $62,69 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена выросла на $1,32 (2,2%) и достигла $62,57 за баррель.

По данным FactSet, рост стоимости нефти обоих сортов в понедельник был самым существенным с 14 марта.

Поддержку рынку оказывают данные о сокращении запасов сырья в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть. Genscape сообщила о том, что они упали на прошлой неделе до минимального объема с 2014 года.

Трейдеры "сосредоточились на ключевой точке поставок на Nymex, которая недавно пересохла", отмечает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Американский институт нефти (API) во вторник вечером обнародует данные об изменении резервов нефти в стране за минувшую неделю. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют повышение запасов на 2,5 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы в среду в 18:30 по московскому времени.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх