Промышленность
  556  0

 Россия оценила экспорт вооружений в 2017 году в $15 миллиардов

Объем зарубежных поставок произведенного в России вооружения и военной техники в 2017 году составил более $15 млрд.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 "По итогам прошлого года объем подписанных контрактов вырос почти в два раза и превысил $16 млрд. Сейчас портфель заказов на российское вооружение и военную технику составляет более $45 млрд", – добавил Путин.

При этом российский президент посетовал на "жесткие" и "неконкурентные" условия, в которых работают предприятия РФ.

"Не секрет, что на государства, которые хотят сотрудничать с Россией в военно-технической сфере, оказывается беспрецедентное и неприкрытое давление, цель которого не только устранить конкурента на глобальном оружейном рынке, но и подорвать обороноспособность отдельных государств, увеличить их отставание в военной области", – заявил Путин.

Как сообщалось, Госдепартамент США в январе заявил, что с момента вступления в силу принятого в августе прошлого года американского закона о санкциях иностранные правительства уже отказались от запланированных или уже объявленных закупок российского оружия "на несколько миллиардов долларов".

Россия в 2016 году продала оружия и военной техники примерно на $14 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх