Коррупция
  384  0

 САП передала в суд дело о занижении грузовых тарифов на "Укрзализныце" на 70 миллионов

Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении членов Тарифной комиссии "Укрзализныци".

В частности, в Печерский районный суд Киева направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении заместителя гендиректора "Укрзализныци", начальника Главного коммерческого управления и заместителя директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу САП.

Как уточнили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро, которое расследовало дело, речь идет о двух бывших и одном действующем сотруднике "Укрзализныци".

Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц ( ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Следствием установлено, что подозреваемые, несмотря на интересы службы, из корыстных побуждений, в интересах предприятий-выгодоприобретателей - ООО "ЭУ-Транс", ООО "УТЕК", компании "Орлондер лимитед" в феврале 2014 года безосновательно но приняли решение о расчете платы за фактически выполненные объемы перевозок грузов с применением льготных коэффициентов и тарифных ставок, чем нанесли "Укрзализныце" убытки на сумму 69,23 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх