Аграрный рынок
  562  0

 Россия отложила введение запрета на молоко из Беларуси

Временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь молочного сырья будут введены с 15 марта, вместо анонсированной ранее даты 26 февраля.

Об этом сообщает российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), передает БизнесЦензор.

"Партии указанных товаров, поступивших на временные контрольные ветеринарные пункты, расположенные на российско-белорусском участке границы, после 15 марта будут возвращены в Республику Беларусь", – сказано в сообщении.

Причины переноса сроков введения запрета в сообщении не указаны.

Как сообщалось, Россельхознадзор ранее заявил о введении ограничений на поставки в Россию молока и сливок из Беларуси с 26 февраля .

Ограничения введены "до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции".

Ранее Россия уже ограничивала поставки молочной продукции с отдельных предприятий Беларуси. Кроме того, ограничения касались и другой продукции в связи с подозрением о реэкспорте товаров, на которых распространяется действие продовольственного эмбарго.

Беларусь — крупнейший поставщик молочных продуктов в РФ, занимающий до 90% поставок. В 2016–2017 годах РФ неоднократно приостанавливала их ввоз, ссылаясь на нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх