Макроэкономика
  216  0

 Украина будет добиваться введения зоны свободной торговли с США, – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Украина намерена добиваться введения зоны свободной торговли с США.

Об этом Климкин сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Климкина спросили, рассматривает ли Украина возможность введения зеркальных мер, учитывая заявление президента США Дональда Трампа относительно введения пошлины на ввоз в США алюминия и стали. 

Министр отметил, что в мире вопрос о таком намерении США активно обсуждается.

"Для нас это не является сюрпризом, поскольку мы понимаем, что администрация США изучала этот вопрос в течение достаточно длительного времени. Мы настроены на максимально конструктивный диалог с администрацией и ведем его в контексте украинского экспорта", - заявил Климкин.

"Мы уверены в необычайном потенциале для развития нашего торгово-экономического сотрудничества, и одно из предложений, которая звучит в этом смысле, - это введение зоны свободной торговли с Соединенными Штатами, поскольку сейчас она есть у нас с Канадой. Возникает логичный вопрос: а почему не с Соединенными Штатами?" - подчеркнул Климкин.

"И это один из вопросов, который мы будем стараться очень подробно обсуждать в рамках нашей комиссии по стратегическому партнерству, причем и на уровне подгрупп, и на политическом уровне", - сказал глава МИД Украины.

Он отметил чрезвычайный потенциал для торговых отношений Украины с США, но в первую очередь - в сферах услуг, инвестиций и высоких технологий.

"Будущее ЗСТ - это для меня реально путь вперед", - заявил Климкин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054004
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх