Энергетика
  467  1

 "Северный поток-2" должен соответствовать Третьему энергопакету ЕС, – глава МИД Финляндии

Проект газопровода "Северный поток-2" должен соответствовать условиям Третьего энергетического пакета Европейского союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Финляндия полностью поддерживает международное законодательство и политику полного выполнения международных правил и законов. Именно поэтому решения Стокгольмского арбитража должны выполнятся. Мы следим за ситуацией. Мы считаем, что к этому проекту ("Северный поток-2") нужно будет присмотреться очень внимательно, в частности, для того, чтобы он полностью соответствовал условиям Третьего энергетического пакета ЕС", - сказал Сойни.

В свою очередь глава МИД Украины добавил, что строительство указанного азопровода будет проходить через экономическую зону Финляндии, а не через территориальные воды.

"Мы понимаем, что наши финские друзья имеют ограниченное влияние, поскольку этот проект проходит не через территориальные воды, а через экономическую зону Финляндии. Для нас фундаментально важна поддержка в том, что этот проект должен полностью подпадать под европейское энергетическое законодательство. Не может быть речи о том, что будут исключения, которые позволят "Газпрому" манипулировать этим проектом", - добавил Климкин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053990
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх