Транспорт
  497  1

 В Керченском проливе столкнулись два российских судна

В Керченском проливе в ночь на 5 марта из-за столкновения со средним черноморским сейнером "Хорс" получил повреждения сухогруз "Андор".

Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, оба судна шли под флагом России, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Сухогруз при следовании в точку постановки на якорь в районе якорной стоянки в Керченском проливе столкнулся со средним черноморским сейнером. "Андор" шел с небольшой скоростью, всего 6 узлов. После столкновения сухогруз стал на якорь, сейнер проследовал в Керчь, ошвартовался к причалу. У сухогруза "Андор" имеется повреждение привального груза и фальшборта в правом борту около трех метров", – сообщили в российском ведомстве.

Причина столкновения выясняется.

"Водотечности судов не обнаружено, мореходность не потеряна", – добавил собеседник агентства.

Сухогруз "Андор" шел с грузом 3,3 тыс. тонн пшеницы. Судовладелец судна – компания "Травес", порт регистрации – Таганрог. "Хорс" зарегистрирован в Керчи на территории оккупированного Россией Крыма.

Как сообщалось, по данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, ограничения на проход через Керченский пролив из-за строительства Россией моста в оккупированный Крым приведут к тому, что порт Мариуполя потеряет примерно 43% своей грузопереработки.

Согласно новым требованиям, пройти под мостом в Азовское море смогут только суда длиной не более 160 м, осадкой не выше 8 м и не более 33 м высотой над уровнем моря. В то же время по данным Мариупольского порта, как минимум 144 судна, заходивших в порт в течение прошлого года, были больше обозначенных габаритов. От общего числа зашедших в порт судов это составляет 23%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх