Финансы
  755  0

 Принятие закона о валюте будет способствовать притоку иностранных инвестиций, – замглавы НБУ

Принятие разработанного Национальным банком Украины проекта закона "О валюте" будет способствовать притоку прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в страну.

ОБ этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что принятие этого закона, безусловно, будет содействовать такому притоку, поскольку мы, прежде всего, приведем наше законодательство к европейским нормам, оно будет полностью соответствовать этим принципам, и это будет свидетельствовать о том, что мы, в конце концов, идем к свободному движению капитала, снимаем много ограничений, которые сегодня неэффективны и сдерживают приток иностранных инвестиций. Думаю, это будет очень позитивным фактором с точки зрения притока не только иностранных инвестиций, но и с точки зрения и даже внутренних инвестиций", - сказал Чурий.

Он также сообщил, что вступление в силу закона о валюте не окажет негативного влияния на ситуацию на рынке.

"Относительно его влияния (закона о валюте) на платежный баланс. У нас есть наш параллельный процесс - это валютная либерализация. Безусловно, это не должно повлиять негативным образом на ситуацию на рынке, поскольку при снятии ограничений мы будем руководствоваться также нашим планом относительно проведения валютной либерализации. В то же время, в случае принятия этого закона, мы сможем сразу снять нормы, которые негативно влияют на бизнес-климат. То есть после принятия этого закона, думаю, ситуация намного улучшится с точки зрения эффективности валютного законодательства с одной стороны, а с другой стороны - не будет какого-либо негативного влияния на ситуация на рынке", - сказал Чурий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053943
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх