Энергетика
  576  0

 Добыча нефти в США за пять лет вырастет почти на 30%, – IEA

Производство нефти в США вырастет на 2,7 млн баррелей в сутки до 12,1 млн баррелей в сутки к 2023 году.

Об этом свидетельствует обновленный прогноз Международного энергетического агентства (МАЭ, IEA), передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Согласно прогнозу, совокупный объем добычи жидких углеводородов в стране достигнет около 17 млн баррелей в сутки в 2023 году по сравнению с 13,2 млн баррелей в сутки в 2017 году, что позволит США стать крупнейшим производителем.

В прошлом году агентство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти в США вырастет на 1,4 млн баррелей в сутки к 2022 году при цене на нефть около $60 за баррель. Если же цены на нефть будут держаться на уровне $80 за баррель, прирост объема производства сланцев составит до 3 млн баррелей.

В то же время, как ожидается, добыча сырья в государствах, не входящих в Организацию стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК), увеличится на 5,2 млн баррелей в сутки до 63,3 млн баррелей в сутки к 2023 году. При этом доля производства сланцев составит больше половины мирового прироста добычи нефти на уровне 6,4 млн баррелей в сутки.

Как сообщалось, согласно февральскому прогнозу IEA, США могут обойти Россию и стать мировым лидером в сфере нефтедобычи уже к концу текущего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053919
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх