Макроэкономика
  519  0

 Скандальная "Трейд Коммодити" вошла в рейтинг самых динамичных компаний Европы

33 украинские компании вместе со скандальной "Трейд Коммодити" попали в рейтинг 5 тысяч самых динамичных компаний Европы журнала Inc.

Об этом со ссылкой на Inc сообщает БизнесЦензор.

Согласно рейтингу, динамика роста "Трейд Коммодити" составила 1,494,60%, а годовой доход - €121,6 млн. "Трейд Коммодити" занимает 267-е место рейтинга.

Из украинских компаний в рейтинге "Трейд Коммодити" обгоняет только компания "Юджин Лтд", которая находится на 48-м месте рейтинга с годовым доходом €17 млн и динамикой роста 3,395,91%.

Как сообщалось, ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Александра Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци".

В 2017 году Минобороны Украины закупило около 170 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 30% превышает закупки топлива в 2016 году, при этом 60% подрядов получили компании из группы "Трейд Коммодити".

При этом 11 октября 2017 года детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны у компании "Трейд Коммодити" с завышением цены.

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Позднее Соломенский районный суд Киева также отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет. 

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити". Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента. При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх