Финансы, Транспорт
  3908  13

 "Укрэксимбанк" показал цену закупки 30 американских тепловозов (обновлено)

ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" 3 марта обнародовало в системе "Прозорро" отчет о заключении договора от 23 февраля с ООО "Джии Украины" на поставку локомотивов на $140,40 млн для последующей передачи в лизинг.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

В отчете приведено количество заказанных тепловозов ТЕ33АС производства "Дженерал электрик компани" (США) - 30 штук, и их стоимость - $4,68 млн. Сроком действия договора определено 28 февраля 2019 с возможностью продления.

Также в "Прозорро" нет данных о других возможных соглашений между "Укрзализныцей" и "General Electric Transportation" в рамках крупного контракта на $ 1 млрд, заключенного компаниями 23 февраля.

В свою очередь в пресс-службе "Укрзализныци" утверждают, что фактически один тепловоз General Electric обойдется Украине примерно в $3,5 млн.

По подсчетам компании, более $28 млн из общей суммы контракта в $140,4 млн вернутся в бюджет Украины как уплаченный НДС и более $11 млн останутся в Украине за счет локализации производства в стране.

Читайте также: Крюковский завод может стать базой для производства тепловозов General Electric, – Кравцов

Как сообщалось, ранее и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов анонсировал, что в Украине появятся 30 тепловозов, первый из которых должен приехать осенью. Доля украинских запчастей составит до 10%. Также будет создан сервисный центр.

В СМИ было обнародовало письмо "Укрэксимбанка" в адрес вице-премьера Владимира Кистиона, в котором государственный банк сообщил, что осуществит 100% предоплату за 30 локомотивов "в сумме не более $ 140,4 млн".

В письме банк попросил способствовать устранению (ослаблению) регуляторных ограничений Нацбанка Украины для проведения расчетов по сделке.

Как отмечает издание, согласно последнему контракту General Electric и Индии, американский производитель должен поставить 700 тепловозов мощностью 4500 л.с. и 6000 л.с. по средней цене $3,7 млн. То есть, часть этих тепловозов являются более мощными, чем поезда для Украины с мощностью 4560 л.с., но их цена для Индии все равно значительно меньше, чем для Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх