Макроэкономика
  542  0
Материалы по теме:

 Нефть дорожает из-за сбоев добычи в Ливии

Цены на нефть поднимаются в понедельник на информации о приостановке добычи на месторождении аш-Шарара в Ливии, крупнейшем в стране.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в понедельник поднялась на $0,24 (0,37%) - до $64,61 за баррель. В минувшую пятницу контракты подорожали на $0,54 (0,85%) - до $64,37 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,22 (0,36%) - до $61,47 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,26 (0,43%) - до $61,25 за баррель.

Добыча нефти на аш-Шарара была прекращена в воскресенье в связи с закрытием нефтепровода между месторождением и нефтеперерабатывающим предприятием в порту Эз-Завия, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

"Цены на нефть реагируют на вероятное ограничение поставок из Ливии в связи с прекращением добычи на аш-Шарара, - отмечает главный экономист Japan Oil, Gas & Metals National Corp. Такаюки Ногами. - Все думали, что геополитические риски, связанные с Ливией, позади, однако, как оказалось это не так".

Цены на нефть резко снизились по итогам минувшей недели на фоне общего падения спроса на рискованные активы из-за ожиданий возникновения торговых войн. За неделю Brent подешевела на 4%, WTI - на 3,6%.

Данные Baker Hughes, обнародованные в пятницу, указали на увеличение числа действующих нефтяных буровых установок в США за неделю на 1 штуку - до 800 установок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053843
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх