Энергетика
  698  0

 Гройсман надеется, что ситуация с газом будет введена в штатный режим 6 марта

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что ситуация с газоснабжением в Украине войдет в штатный режим ориентировочно 6 марта 2018 года.

Об этом Гройсман сказал на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня все технические специалисты работают. План, сформированный на такие случаи, введен в действие на пять дней. Мы делаем все, чтобы ситуацию на вторник (6 марта) включительно ввести в штатный режим. Главное, я подчеркиваю: ситуация абсолютно контролируема", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности из-за дисбаланса ввело временное ограничение потребления газа генерирующими компаниями с их переводом на использование мазута в 15-20 млн кубометров в сутки. Восстановление планового газоснабжения ожидается после 5-6 марта.

Ранее с призывом к населению экономить потребление газа выступил "Нафтогаз Украины". НАК призвала украинцев экономить газ и продержаться 3-4 дня холодов, чтобы сломать шантаж российского "Газпрома", который отказался поставлять газ и уменьшил транзит газа.

Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о дефиците газа в Украине в объеме около 10 млн кубометров в сутки из-за морозов и отказа "Газпрома" в его поставках, в связи с чем предложил ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта 2018 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053598
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх