Финансы, Транспорт
  357  0

 "Укрзализныця" впервые за три года получила прибыль по международным стандартам отчетности

По предварительной информации, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, ПАО "Укрзализныця" закончила 2017 с прибылью почти 114 млн грн.

Об этом сообщил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время инвестиционной конференции Dragon Capital, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Топ-менеджер подчеркнул, что впервые за последние три года "Укрзализныця" сработала с положительным финансовым результатом уже по международным стандартам финансовой отчетности, на которые компания перешла прошлого года.

По словам Кравцова, в конце марта "Укрзализныця" планирует представить аудированный отчет о результатах финансово-экономической деятельности в 2017 году.  При этом, по предварительным данным, общество улучшило результаты своей деятельности по сравнению с 2016 годом на 7,4 млрд грн.

Глава "Укрзализныци" указал среди причин таких результатов повышение тарифов на грузовые тарифы.

Как сообщалось, по МФСО "Укрзализныця" по итогам 2016 года получила 7,3 млрд грн чистого убытка. Как объяснял действовавший на то время ее руководитель Войцех Бальчун, такой результат обусловлен значительным ростом амортизационных отчислений - с 7 млрд грн в 2015 году до почти 18 млрд грн в 2016 году.

Чистая консолидированная прибыль ПАО "Укрзализныця" в первом полугодии 2017 года по международным стандартам финансовой отчетности составила 122,5 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053595
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх