Транспорт
  850  0

 Глава "Укрзализныци" рассказал об убытках в случае допуска частных локомотивов на железную дорогу

Открытый допуск частных операторов на рынок подвижного железнодорожного состава приведет к переделу рентабельных маршрутов и потере "Укрзализныцей" их большей части.

Об этом и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил на расширенном заседании логистического комитета в Европейской бизнес ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кравцов подчеркнул, что в настоящее время всего два из четырех видов железнодорожных перевозок (47% от общего грузооборота) являются в достаточной степени прибыльными и только треть всей колейной инфраструктуры рентабельна.

В то же время, пассажирские перевозки остаются убыточными, а отрасль постоянно ощущает системное недофинансирование в части капинвестиций.

Кравцов сообщил, что сейчас "Укрзализныця" перевозит около 82% всех грузов в стране, поэтому пространства для развития рынка за счет других видов транспорта также нет.

По словам главы компании, в случае открытия рынка железнодорожной тяги без соответствующих компенсаторов около 50% рынка грузов, связанного с основными промышленными группами, перейдет от "Укрзализныци" к связанным с ними частным операторам.

"В таких условиях (при 50%-ном переходе на частную тягу) "Укрзализныця" будет вынуждена: на 50% повысить тарифы на перевозку других грузов, в частности, зерновых и строительных; сократить около 25% сотрудников (65 тыс.); ускоренно сократить нерентабельные направления (18% общей протяженности колеи); в среднесрочной перспективе сократить до 40% инфраструктуры; существенно уменьшить объемы повагонных отправок, что негативно скажется на малом и среднем бизнесе", – отмечается в представленной на мероприятии презентации "Укрзализныци".

Кравцов подчеркнул, что для адекватного открытия рынка железнодорожной тяги без негативного влияния на "Укрзализныцю" необходимо, в первую очередь, принять новый закон о железнодорожном транспорте, разработать порядок доступа к инфраструктуре, реестр железнодорожного транспорта, систему тарификации услуг железнодорожной инфраструктуры, а также порядок лицензирования перевозчиков и сертификации подвижного состава.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно выступал с идеей разрешить частную тягу на железной дороге.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053589
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх