Регуляторная политика, Транспорт
  350  0

 АМКУ заподозрил сговор между крупнейшими получателями госзаказа на ремонт дорог из Одессы

Административная коллегия АМКУ 27 февраля по результатам рассмотрения жалобы ЗАО "Строительная Ассоциация Интерстроймонтаж" постановил отменить процедуру закупки работ "Киевстройреконструкции" по реконструкции иловых дамб ожидаемой стоимостью 535 млн грн.

Об этом сообщила уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

При этом в решении регулятора зафиксирован факт подачи компанией "Киевдорстрой" гарантийного письма на подтверждение соответствия одному из квалификационных критериев от имени компании "Автомагистраль-Юг".

Как отметила Загребельская, это может стать основанием для проверки АМКУ наличия признаков сговора между указанными участниками.

Напомним, в ноябре прошлого года Дирекция по капитальному строительству и реконструкции "Киевстройреконструкция" объявила о закупке работ по реконструкции иловых дамб полей №1 и №2 Бортнической станции аэрации ожидаемой стоимостью 535 млн грн.

Единственными допущенными к участию в торгах компаниями были ООО "Автомагистраль-Юг "и ЧП "Киевдорстрой", заказчик отклонил заявки еще 4 компаний.

Одна из этих компаний, "Интербудмонтаж", пожаловалась коллегии АМКУ на решение заказчика. Рассмотрев жалобу, регулятор решил, что предложение заявителя было отклонено правомерно, однако решил, что предложение "Киевдорстроя" также должно было быть отклонено.

Таким образом, к аукциону остался допущенным только один участник, что является основанием для отмены процедуры.

Напомним, ООО "Киевдорстрой" зарегистрировано на компанию с Британских Виргинских островов "Сойер и Брантон Лтд." и входит в группу бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Согласно данным реестра, бенефициарными владельцами "Киевдорстроя" являются упомянутый Александр Жуков, депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер от партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова, Александр Рацкевич и Евгений Коновалов.

ООО "Автомагистраль-Юг" принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному.

Фирмы неоднократно составляли друг другу конкуренцию на публичных закупках и только в течение 2017 получили господряды более чем на 12 млрд грн, 11 млрд из которых собрала компания "Автомагистраль-Юг".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053575
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх