Промышленность
  176  0

 Кабмин продолжит требовать от "Укроборонпрома" погашения долгов по зарплате, – Кубив

Правительство ожидает от нового главы госконцерна "Укроборонпром" реалистичного плана решения финансовых проблем, включая погашение многолетней задолженности по зарплате, на входящем в госконцерн ГП "Николаевский судостроительный завод".

Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о ситуации с погашением задолженности по зарплате на Николаевском заводе, а также судьбе находящегося на балансе предприятия недостроенного крейсера "Украина", вице-премьер сообщил, что пути решения этих вопросов планируется рассмотреть на следующей неделе на совещании с участием нового руководителя "Укроборонпрома".

Ожидается, что запланированное совещание "даст реальный инструмент финансового решения данных проблем".

Как сообщалось, конфликт между премьер-министром Владимиром Гройсманом и главой "Укроборонпрома" Романом Романовым вокруг пути решения вопроса зарплатного долга перед работниками ГП "Николаевский судостроительный завод" предшествовал отставке подследнего.

В феврале президент Петр Порошенко назначил главой концерна "Укроборонпром" Павла Букина.

Напомним,  в октябре 2017 года "Укроборонпром" проинформировал об остановке работы ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара" (сегодня ГП "Николаевский судостроительный завод") в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера "Украина".

В свою очередь в декабре правительство поручило возглавлявшему на тот момент "Укроборонпром" Роману Романову решить вопрос о погашении задолженности по зарплате на предприятии, которая по данным госконцерна, по состоянию на середину декабря, оценивалась в 61,1 млн грн.

Романов заявил, что не готов погасить задолженность за счет средств госконцерна, поскольку считает это решением незаконным, после чего премьер инициировал увольнение Романова за невыполнение поручения правительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх