Макроэкономика
  370  0

 Украина продолжит изучать возможность присоединения к Шенгенской зоне, – вице-премьер

После введения безвизового режима с Европейским союзом Украина намерена изучить возможности присоединения к Шенгенской зоне в долгосрочной перспективе.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время своего выступления на открытии Пятой ежегодной конференции Восточного Партнерства в Таллинне, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Украина стремится быть активно вовлеченной в реализации Внешнего инвестиционного плана ЕС. 

Также вице-премьер отметила необходимость внедрения более продвинутых моделей сотрудничества для ассоциированных партнеров после того, как они достигнут прогресса в имплементации зоны свободной торговли с ЕС.

"Инициатива "Восточное Партнерство +" должна получить практическую подоплеку. Страны-участники существующей программы предпочитают получить доступ к "четырем свободам ЕС", а именно - свободы движения товаров, услуг, людей и капитала", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Отдельно Климпуш-Цинцадзе подняла тему сотрудничества в сфере энергетики. 

Как отметила вице-премьер, в будущем, с углублением сотрудничества с Евросоюзом, Украина надеется стать еще надежнее в вопросах транзита энергии, а в дальнейшем - и страной-поставщиком.

"Мы полностью разделяем идеи Энергетического Союза и хотим присоединиться к нему", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что это будет способствовать развитию конкуренции на внутреннем рынке, укреплению регионального сотрудничества и улучшению энергетической безопасности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053526
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх