Регуляторная политика
  147  0

 Нацбанк представит среднесрочную стратегию развития в середине марта

Национальный банк Украины разработал комплексную среднесрочную стратегию и намерен в середине марта 2018 года представить документ всем заинтересованным лицам.

Об этом сообщил в интервью Интерфакс-Украина исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий, передает БизнесЦензор.

"Мы разработали стратегию Национального банка Украины, которая устанавливает наши цели на среднесрочную перспективу. Подобный комплексный документ был создан нами впервые среди всех государственных органов в Украине. Мы готовимся представить его стейкхолдерам уже в середине марта и будем рады его обсуждению", - сказал Смолий.

При этом глава НБУ отметил, что в рамках документа Нацбанк установил семь целевых ориентиров, в направлении которых он будет развиваться.

"Вдобавок к определенному в законе о Нацбанке мандату поддержания низкой и стабильной инфляции, а также обеспечения стабильности и эффективности банковской системы, мы сосредоточимся на возобновлении кредитования и плавном переходе к свободному движению капитала. Были определены также новые амбициозные задачи: обеспечение эффективного регулирования всего финансового сектора и развитие финансовой инклюзии", - объяснил Смолий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053512
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх