Транспорт
  703  0

 "Укрзализныця" ведет переговоры о закупке электровозов с четырьмя компаниями, – Кравцов

"Укрзализныця" ведет переговоры о закупке электровозов с четырьмя компаниями, также есть предложения и от Крюковского вагоностроительного завода.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"У нас есть экспериментальные предложения со стороны Крюковского вагоностроительного завода в отношении постройки грузового электровоза. Но пока они их не производили. Сейчас мы ведем переговоры о покупке электровозов с компаниями Siemens, Bombardier, CRRC и Alstom", – рассказал Кравцов.

Кравцов сообщал, что "Укрзализныця" начала обновлять локомотивный парк с тепловозов, так как именно они сейчас в дефиците.

"Когда мы говорим о дефиците тяги в "Укрзализныце", то речь идет именно о дефиците тепловозной тяги", – говорил глава компании.

Ранее в Мининфраструктуры оценивали дефицит электрововозов в 400 единиц через несколько лет.

На начало января 2017 года в тяговом парке "Укрзализныци" находилось 1720 электровозов, из них в эксплуатации – 1061 ед., неисправные – 509 ед., резерв – 150 ед.

Как сообщалось, в рамках реализации первого этапа подписанных на минувшей неделе соглашения между "Укрзализныцей" и General Electric на поставку локомотивов, "Укрэксимбанк" закупит за $140 млн 30 новых локомотивов GE серии Evolution, которые будут затем переданы в финансовый лизинг ПАО "Укрзализныця". В целом в рамках контракта планируется закупить 200 тепловозов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх