IT, Коррупция
  1737  0

 Суд вынес приговор бывшему сотруднику "Новой почты" за продажу данных клиентов

Харьковский райсуд назначил наказание в виде лишение свободы на три года с испытательным сроком на два года бывшему сотруднику компании "Новая почта" за продажи в 2016 году данных клиентов.

Об этом со ссылкой на AIN сообщает БизнесЦензор.

Суд признал, что 38-летний харьковчанин виновен по ст. ч.2 ст.361 и ч.2 ст.361-2 (взлом компьютерных сетей и незаконный сбыт информации с ограниченным доступом). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком в виде двух лет.

Бывший оператор одного из отделений компании неоднократно получал доступ к клиентской базе. После увольнения из компании доступа он лишился, однако оставался в закрытой группе компании в одной из соцсетей.

В дальнейшем для доступа к базе он использовал логин и пароль другого сотрудника. Объявления о продаже клиентских баз он размещал в этой же сети (предположительно, речь идет о "ВКонтакте" или "Одноклассниках").

Детали дела 2016 года можно посмотреть в приговоре Московского районного суда Харькова от января этого года. Согласно документу, злоумышленник получил пароль доступа к сети компании сотрудника отдела региональных продаж Северодонецка Луганской области (сам сотрудник не знал о намерениях злоумышленника).

Затем он с личным ноутбуком заходил в зону действия Wi-Fi компании и получил данные о корпоративных клиентах компании (на эти данные у него был заказ). Данные он пересылал заказчику и получил за них деньги. Это происходило с июня по декабрь 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053477
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх