Макроэкономика
  432  0

 США решили продать Украине противотанковые ракеты Javelin

Администрация президента Дональда Трампа уведомила Конгресс, что планирует продать Украине 210 противотанковых ракет Javelin, чтобы помочь ей защитить свою территорию от России.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Решение было принято в тот же день, когда российский президент Владимир Путин объявил о разработке новых видов оружия, которые, по его словам, не могут быть перехвачены противником.

Сделка на сумму 47 миллиардов долларов предусматривает поставку 210 американских ракет Javelin и 37 блоков прицельно-спускового оборудования.

США заранее начали обучать украинских военных обращению с этим оружием.

Ракеты поступят из существующих запасов Армии США – вероятно, из размещенных в Европе, чтобы ускорить процесс их передачи украинским вооруженным силам.

Ранее США снабжали Украину вспомогательным оборудованием и помогали ей в подготовке военных, а также позволяли частным компаниям продавать ей стрелковое оружие.

После получения письменного уведомления от администрации у Конгресса есть 30 дней на то, чтобы заблокировать сделку, если они ее не одобряют.

Однако ведущие республиканец и демократ в комитетах по международным отношениям Палаты представителей и Сената неофициально уже дали зеленый свет, так что, как ожидается, продажа ракет будет осуществлена без каких-либо существенных препятствий.

Это означает, что оружие может быть доставлено в Украину примерно к середине апреля, рассказали несколько представителей Конгресса на условиях анонимности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053420
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх