Власть, Транспорт
  1005  0

 Власти Киева привлекли Минобороны к уборке снега (обновлено)

Столичные власти обратились с просьбой к Минобороны и МВД для привлечения личного состава к уборке улиц города.

Об этом говорится в протоколе Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"В случае необходимости районные в г. Киеве государственные администрации будут привлекать к уборке снега и другие предприятия, учреждения, организации и воинские части", – сказано в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе Минобороны подтвердили получение обращение КГГА.

"Командующим Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины принято решение, с тем, чтобы избежать накопления снега на тротуарах, межквартальных проездах, остановках общественного транспорта и у станций метрополитена привлечь к уборке военнослужащих воинских частей Киевского гарнизона", – сообщили в министерстве.

В Минобороны уточнили, что в случае существенного ухудшения погодных условий для уборки территорий будет привлечена военная техника.

В КГГА напоминают, что продолжает действовать запрет на въезд в город крупногабаритного и большегрузного транспорта.

Также районным администрациям поручено обратиться к предприятиям, на которых проводятся погрузочно-разгрузочные работы с крупногабаритного транспорта, с просьбой на период осложнения погодных условий, ограничить выезд грузовиков с территорий предприятий.

"Чтобы обеспечить бесперебойную работу снегоуборочной техники и избежать скопления людей в связи с осложненным движением транспорта руководителям предприятий, учреждений, организаций рекомендовано на период непогоды сократить рабочий день", – отмечают в КГГА.

Также принято решение о приостановлении учебного процесса 2 и 3 марта в школах города. Детским садикам рекомендовано приостановить работу на эти два дня, а взамен предусмотреть функционирование дежурных групп.

"Учитывая погодные условия, столичная власть в очередной раз обращается к водителям с просьбой не парковать автомобили вдоль дорог и в запрещенных для этого местах. Это позволит эффективно привлекать снегоуборочную технику к очистке дорог, чтобы обеспечить комфортное передвижение по городу", – подчеркивается в сообщении.

По данным КГГА, к уборке снега привлечены более 5,9 тысячи работников коммунальных служб и 670 единиц снегоуборочной техники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053370
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх