Энергетика, Корпоративные отношения
  374  0

 В Киеве сменился поставщик электроэнергии

ПАО "Киевэнерго" во исполнение требований закона "О рынке электроэнергии" передало функции по распределению и поставке электроэнергии к ЧАО "ДТЭК Киевские электросети".

 Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго", передает БизнесЦензор.

"Новая компания начинает обслуживать потребителей электроэнергии города Киева с 1 марта 2018 года. Смена поставщика никаким образом не повлияет на порядок и стоимость предоставления услуг клиентам ПАО "Киевэнерго", – сказано в сообщении.

При этом "ДТЭК Киевские электросети" будет предоставлять услуги по ранее подписанным с "Киевэнерго" договорам,  поэтому киевлянам не нужно заключать новые договоры на электроснабжение.

Информационно-консультативные услуги клиентам и услуги по оплате продолжат оказывать существующие сервисы "Киевэнерго".

"Смена поставщика электроэнергии состоялась в рамках выполнения ПАО "Киевэнерго" закона "О рынке электрической энергии", принятого в 2017 году. Он обязывает все украинские облэнерго в декабре 2018 года провести разделение функций генерации, передачи и поставки электроэнергии путем их передачи новосозданным компаниям. Это общемировая практика и требование Третьего Энергетического пакета ЕС", – пояснили в компании.

Как отмечается в сообщении, "ДТЭК Киевские электросети" планирует совмещать функции по распределению и поставке электроэнергии до ноября 2018 года, после чего функция поставки, в соответствии с требованиями закона, будет отделена.

"Киевэнерго" продолжит выполнять деятельность по производству тепловой и электроэнергии, поставке тепловой энергии, горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

Как сообщалось, в декабре 2017 года акционеры ПАО "Киевэнерго" в рамках закона "О рынке электроэнергии" решили выделить из состава компании оператора систем распределения - ЧАО "ДТЭК Киевские электросети".

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Структурам СКМ Рината Ахметова принадлежит 97,4% акций "Киевэнерго".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх