Власть, Энергетика
  502  0

 Часть городов Донбасса осталась без воды (обновлено)

Из-за остановки насосной станции Южнодонбасского водопровода прекращена подача воды в ряд крупных населенных пунктов Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия "Вода Донбасса", передает БизнесЦензор.

В частности, обесточена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, от которой вода из канала "Северский Донец-Донбасс" подается на пять фильтровальных станций, которые, в частности, обеспечивают водой  Покровск, Селидово, Волноваху, Докучаевск, Угледар, Мариуполь, Сартану, часть Донецка, Ясиноватую и ряд других.

"На Мариупольские фильтровальные станции вода подается из Старокрымского водохранилища, на Донецкую фильтровальную станцию вода из канала Северский "Донец-Донбасс" подается через Макеевскую насосную станцию", – сказано в сообщении.

В настоящее время энергетики занимаются поиском места повреждения линии электропередачи.

К свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман поручил безотлагательно решить ситуацию по восстановлению водоснабжения в Мариуполе, Волновахе и других населенных пунктах Донецкой области, передает пресс-служба правительства.

Соответствующее поручение премьер дал главе Министерства энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, главе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадиму Чернышу, главе ГосЧС Николаю Чечеткину и руководителю Донецкой военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому. Координация работ возложена на вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

"В случае необходимости во время проведения ремонтных работ обеспечить жителей питьевой водой", – сказано в поручении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053361
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх