Власть
  642  0

 Суд повторно заочно арестовал бизнесмена Дыминского

Следственный судья Печерского районного суда Киева 1 марта по ходатайству старшего следователя Национальной полиции и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении бизнесмена Петра Дыминского.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

"По информации органа досудебного расследования в августе 2017, он покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался", – отмечают в ГПУ.

Как сообщалось, ранее адвокат бизнесмена заявил, что Апелляционный суд Киева 19 февраля удовлетворил апелляционную жалобу и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда столицы от 18 декабря 2017 года об избрании меры пресечения для Петра Дыминского в виде содержания под стражей.

МВД 11 декабря 2017 года объявило в розыск бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" и телеканала ZIK Петра Дыминского.

Напомним, 18 августа автомобиль из кортежа бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился Дыминский.

В то же время один из его охранников Андрей Борщ сообщил полиции, что он управлял автомобилем во время ДТП. Его взяли под стражу по решению суда. 22 августа Дыминский улетел в Швейцарию. 23 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, ссылаясь на данные экспертизы, что за рулем находился другой человек, а не задержанный охранник.

В начале сентября Апелляционный суд Львовской области изменил Борщу меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 9 декабря мать погибшей в ДТП заявила о полном возмещении убытков, вызванных этой аварией, а также отозвала доверенности, выданные третьим лицам на представительство ее интересов в судах и других органах относительно ДТП.

12 декабря появилась информация о том, что Дыминскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей. В то же время, уголовное производство в отношении Борща закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх