Аграрный рынок
  451  1

 Лукашенко пообещал ответ России за запрет белорусского молока

Президент Беларуси заявил, что не оставит без ответа введение Россией запрета на ввоз молока.

Об этом Александр Лукашенко сказал во время встречи с заместителем премьер-министра Михаилом Русым, передает БизнесЦензор со ссылкой на БЕЛТА.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", – заявил Лукашенко.

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", – добавил глава страны.

Читайте также: Россия призвала Беларусь активнее бороться с поставками молока из Украины

Как сообщалось, с 26 февраля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в Россию молока и сливок из Беларуси.

Ограничения введены "до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции".

Ранее Россия уже ограничивала поставки молочной продукции с отдельных предприятий Беларуси. Кроме того, ограничения касались и другой продукции в связи с подозрением о реэкспорте товаров, на которых распространяется действие продовольственного эмбарго.

Беларусь — крупнейший поставщик молочных продуктов в РФ, занимающий до 90% поставок. В 2016–2017 годах РФ неоднократно приостанавливала их ввоз, ссылаясь на нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053352
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх