Регуляторная политика, Энергетика
  356  0

 Рада отказалась создать единую базу потребителей газа

Верховная Рада не смогла принять в первом чтении изменения в закон "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" о создании единой базы абонентов - потребителей природного газа.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №6391-1 в первом чтении проголосовали меньше минимально необходимых 226 народных депутатов.

По предложению спикера Андрея Парубия документ 226 голосами был направлен на доработку автору.

Законопроектом предлагалось  создать единую базу абонентов - потребителей природного газа с целью достижения полного коммерческого (приборного) учета природного газа.

Документ предусматривал возложение полномочий по администрированию Единой базы абонентов на предприятие, действующего на основании лицензии на транспортировку природного газа.

Полный перечень информации, вносимой в Единую базу абонентов, основания, сроки и порядок представления информации администратору субъектами рынка утверждается Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

При этом законопроектом предлагалось установить обязательство для операторов газотранспортных систем и операторов газораспределительных систем предоставлять и обновлять администратору Единой базы абонентов информацию о всех потребителях, присоединенных к газотранспортным и газораспределительным системам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053344
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх