Корпоративные отношения
  145  1

 Выход из Украины банков с российским государственным капиталом очевиден, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что выход с украинского рынка банков с государственным российским капиталом является очевидным процессом, но он должен быть продуманным.

Об этом Порошенко сказал на заседании СНБО 1 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Очевидным есть процесс выхода с украинского рынка банков с государственным российским капиталом, он постепенный, регулируемый, он не стимулируется ни одним государственным органом Украины", - сказал Порошенко.

Он отметил, что этот процесс нужно осуществить так, чтобы не нанести вред украинской экономике и обеспечить стабильность функционирования банковской системы Украины. Также необходимо побеспокоиться о том, чтобы сохранились средства украинских предприятий и вклады физических лиц, которые пришли в эти банки "еще задолго до начала российской агрессии".

"Эти сухие цифры, по моему мнению, являются очень аргументированным ответом на сочную ложь, которая повсеместно льется, о якобы каком-то доминировании учреждений с российским капиталом в банковской системе Украины под тем или иным прикрытием", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, почти все украинские банки с российским капиталом находятся на разных этапах переговоров о продаже. При этом российские банкиры неоднократно упрекали руководство Нацбанка в затягивании этого процесса.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053333
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх