Макроэкономика
  496  1

 За последние годы Украина упустила 5 миллиардов из-за неспособности их освоить, – Еврокомиссия

В Еврокомиссии заявили, что возможности Евросоюза относительно финансовой помощи Украины превышают возможности освоить эти средства.

Об этом на инвестиционной конференции заявила заместитель руководителя Главного директората Еврокомиссии по вопросам расширения и соседства Екатерина Матернова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Значительное количество проектов, на которые были выделены средства ЕС, так и не были реализованы в Украине. Возможно, не все эти проекты были идеальными, возможно, архитектура части из них оставляла желать лучшего, но сам этот факт поражает. В целом за последние годы Украина не смогла получить 5 млрд (во время выступления не было указано валюту, но, вероятно, речь идет о евро - ред.), которые готовы были предоставить ей западные доноры", - заявила Матернова.

"Вообще такая проблема характерна для нашего сотрудничества с Сомали и другими африканскими странами, но также и для Украины, Молдовы и Грузии. И это является проблемой, на которую мы не можем закрывать глаза", - добавила она.

Стоит отметить, что один только потерянный транш макрофинансовой помощи ЕС - это 600 млн евро, которые Украина не получила в 2017 году. Причиной стало невыполнение ряда требований Евросоюза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053326
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх