Корпоративные отношения
  137  0

 Гройсман предложил бизнесу самостоятельно выбрать орган финрасследований

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил бизнесу оценить парламентский законопроект, разработанный председателем профильного комитета Ниной Южаниной, о создании аналитического органа по борьбе с финансовыми преступлениями и выбрать между ним и аналогичным законопроектом, разработанным правительством в 2017 году.

Об этом Гройсман заявил на ежегодной инвестиционной конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я прошу сделать бизнес-аналитику документа. Если ваш вывод будет положительным, то я его поддержу. Просмотрите наш вариант и выберите или предложите свой", - сказал Гройсман.

По мнению премьера, законопроект должен исключить контакты Генпрокуратуры, СБУ и Национальной полиции с бизнесом.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с представителями бизнеса в октябре 2017 года поручил главе парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной подготовить законопроект о Службе финансовых расследований. Его должны были принять до конца 2017 года, а запустить службу планировалось со второго квартала 2018 года, одновременно отменив право других силовиков проверять бизнес. Вместе с тем, аналогичный законопроект Министерства финансов был принят правительством еще весной 2017 года, но не был одобрен Национальным советом реформ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх