Власть, Регуляторная политика
  167  0

 Рада отказалась урегулировать рынок внешней рекламы

Верховная Рада отклонила все три законопроекта, которые предлагали усовершенствовать законодательное урегулирование в сфере внешней рекламы (№№ 2702, 2702-1, 2702-д).

Данные законопроекты парламент рассматривал по полной процедуре, однако на этапе голосования ни один из них не набрал необходимых 226 голосов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Законопроект №2702-д (подготовленный профильным комитетом) докладывала руководитель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

"В сфере внешней рекламы необходимо наводить порядок. Все соглашаются, что сегодня в этой сфере, кроме коррупции, просто банальный бардак. В городах, особенно больших, вы видите вакханалию разных конструкций внешней рекламы, и никто не знает, кто за нее отвечает", – отметила Сюмар.

Глава комитета подчеркнула, что законопроект предусматривает, что операторы внешней рекламы – субъекты предпринимательской деятельности – будут определяться на открытых конкурсах.

Законопроект также предусматривал введение электронных реестров объектов внешней рекламы, а также предлагал упорядочить систему монтажа внешней рекламы, поскольку сегодня очень много конструкций находится в аварийном состоянии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх