Транспорт
  739  0

 ЕИБ может предоставить Украине 400 миллионов евро на строительство трассы Гданьск-Одесса

Европейский инвестиционный банк подтвердил намерение частично профинансировать проект GO Highway, который позволит ускорить и удешевить перевозку грузов между портами Балтийского и Черного морей.

Об этом на совещании "Финансирование инфраструктурных проектов с участием Европейского инвестиционного банка" в Министерстве инфраструктуры заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Одним из приоритетных проектов является проект GO Highway, который соединит украинские порты Николаева и Одессы с польским Гданьском. Реализация проекта позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. Европейский инвестиционный банк подтвердил свою заинтересованность в финансировании четырех секций проекта GO Highway в размере до 400 млн евро. Частично на реализацию этого проекта предусмотрены средства и в государственном бюджете Украины", - отметил Лавренюк.

Ранее о готовности ЕИБ поучаствовать в проекте Go Highway и строительстве евроколеи до границы с Польшей заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053302
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх