Финансы
  348  0

 Переезд футбольного клуба Ахметова в Мариуполь принесет городу 200 миллионов, – мэр

Юридическая регистрация ЧАО "Футбольный клуб "Шахтер" в Мариуполе позволит дополнительно наполнить годовой бюджет города на сумму около 200 млн грн.

Об этом мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил на сессии городского совета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Городской голова Мариуполя обратился к президенту ФК "Шахтер" и лично он принял решение о регистрации футбольного клуба в городе Мариуполе. Ринат Ахметов уверен, что этот символ нашего края должен быть здесь на востоке Украины. И по его глубокому убеждению, пока "Шахтер" не может играть на "Донбасс Арене", но он точно здесь, рядом и он поможет сегодня развить футбольную и спортивную инфраструктуру Мариуполя", – сказал Бойченко.

Городской голова указал, что данное решение будет принято в рамках программы развития спорта в Мариуполе, которую городская власть вместе с ФК "Шахтер" будет презентовать, а затем утверждать 5 марта.

"Опираясь на официальную статистику нашей налоговой службы, мы говорим о дополнительных доходах в город Мариуполь порядка 200 млн грн", – подчеркнул мэр города, говоря об эффекте от регистрации ФК "Шахтер" в Мариуполе.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, ЧАО "ФК "Шахтер" сейчас зарегистрирован в городе Мариуполе по адресу: ул. Сеченова, 71А. Предыдущим местом регистрации клуба был город Донецк, улица Артема, 86А.

В связи с конфликтом на Донбассе ФК "Шахтер" в мае 2014 года покинул Донецк. Команда стала жить и тренироваться в Киеве. Свои матчи "Шахтер" сначала проводил во Львове на стадионе "Арена Львов".

С начала 2017 года "Шахтер" стал проводить свои домашние матчи в чемпионате Украины и еврокубках в Харькове на ОСК "Металлист".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх