Корпоративные отношения
  859  0

 Гройсман прогнозирует формирование набсоветов ряда компаний на протяжении 2-3 месяцев

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует формирование наблюдательных советов еще ряда государственных компаний на протяжении 2-3 месяцев.

Об этом Гройсман сказал в ходе инвестиционной конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы приняли решение, и я благодарен международным партнерам: они помогли принять качественное решение - формирование нового наблюдательного совета НАК "Нафтогаз", который недавно приступил к исполнению. Мы пойдем точно таким же путем в создании других наблюдательных советов", - сказал Гройсман.

Он считает, что на протяжении 2-3 месяцев будут сформированы еще несколько набсоветов в госпредприятиях.

"Третий набсовет, который мы создадим, - это набсовет "Укрзализныци", очень важной компании. И пойдем дальше для того, чтобы за несколько месяцев предложить создание надлежащих и вызывающих доверие наблюдательных советов, которые будут вводить абсолютно новые принципы корпоративного управления в государственных компаниях", - подчеркнул премьер.

В то же время Гройсман отметил, что лучшим вариантом все-таки остается конкурентная приватизация.

"В марте мы изменим систему добора уже и советов, и отбора. Мы работаем с группой наших стратегических советников для того, чтобы изменить вообще систему управления процессами приватизации и корпоратизации. В марте мы предложим новую модель, которая будет достаточно эффективной", - добавил премьер-министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх